Cheesecake de tofu


Ingredientes masa

  • 100 gr. azucar
  • 300 gr. harina (blanca o integral)
  • 50 gr. de aceite (son gramos no ml.)
  • 1 cdita. polvos de hornear
  • 75 ml. de agua aprox. (en masa integral)

Ingredientes relleno

  • 300 ml. leche de soya
  • 500 gr. tofu 
  • 75 gr. azucar
  • 75 gr de grasa (castañas de cajú)
  • 1 cdas. vainilla
  • 2 cdas. de polvo para crema pastelera
  • 2 cdas. semola
  • 2 cdas. harina de garbanzos
  • Ralladura y jugo de un limón

Preparación

  1. Primero comenzar haciendo la masa mezclando los ingredientes hasta que se forme una masa uniforme. Agregar papel mantequilla en un molde desmontable pequeño y alto (tipo torta pequeña) y aceitar. Agregar la masa creando una capa fina por la base y los lados. 
  2. Mezclar los ingredientes líquidos en licuadora y luego cambiar de recipiente para agregar los ingredientes secos.
  3. Agregar la mezcla encima de la masa
  4. Precalentar el horno a 200º y luego cocinar por 45-50 minutos a 175º
  5. Dejar enfriar completamente luego pasar un cuchillo por el border antes de desmoldar
  6. Se puede servir con frutos rojos, manjar, mermelada según cada gusto

Información nutricional 

                                 Total 
Calorias .................. 
Proteina ................... 
Grasa ....................... 
Carbohidratos .......... 


Créditos:
Esta receta pertenece a las cocineras metaleras